乾洗髮劑 快速見效-髒髒油頭bye bye

不用水就可以洗頭髮,很多人質疑這樣會乾淨嗎?其實乾洗髮產品已經風行多時。噴霧式混著粉和精油,去油效果不錯,類似「蓬蓬粉」可讓頭髮蓬鬆、但有白白的粉殘留在頭皮頭髮及地板上,還有可能愈用愈癢。液態的實際上就是頭皮養護液,但業者改名為「乾髮劑」讓坐月子媽媽用;可止癢及清潔頭皮、但頭髮會溼溼的,沒有乾爽感,甚至會油。其他是日本進口的泡沬式可止癢和清潔頭皮,但因為它泡沫會消失,變成更多液態,乾的比水狀還慢,無法馬上整理完成。還有一種是免沖洗的洗髮帽,清理和準備都需要一段時間,用完頭髮非常溼,還得要吹風機吹乾淨。又有一種是用紙巾擦,根本擦不乾淨。「法姿優」乾爽清潔度還不錯,可去油紓癢及除臭味、較快乾,頭皮作到養護調理、頭髮蓬鬆柔軟。含有天然無毒和歐盟有機認證原料,可安心不用水洗掉。

平常上班會議眾多,但自己蓬頭垢面、油亮的頭髮,根本沒時間整理。不少孕婦遵守坐月子期間不碰水、不洗頭的養身方式,會用乾洗髮產品來清潔頭髮。天氣熱時,頭髮容易油,馬上拿出來抹一抹。跨年耶誕活動派對時,可以隨時利用乾洗頭劑乾淨及重新整理髮型。而農曆春節期間,在麻將桌上摸八圈到沒日沒夜的朋友,也可以試試用乾洗頭產品來讓自己的頭部舒爽一下,或許神清氣爽,當場開胡喔。

型式
品牌來源
清潔狀況
是否止癢
是否去油
是否乾爽
清理時間短
噴式粉狀
某些歐美牌
粉在頭上不容易全清光,久了恐有毛囊炎
否。不能止癢,還可能愈用愈癢
倒式粉狀
某些歐美牌
噴式水狀
某些美日台牌
有些會更油髒
有的是
有的是
噴式泡沫狀
某些日牌
有些無法去油髒
有的是
紙巾
某個日牌
難乾淨
帽子
某個美牌
乾淨
不確定
倒式擠壓
法姿優
乾淨

法姿優乾洗頭使用前後-



留言

這個網誌中的熱門文章

復活節島 Easter Island

智利百內國家公園 (上) Torres Del Paine I 全程O完整記錄

南極 (上) Antarctica I