美國-舊金山, 洛杉磯不夠看,來一號公路之Big Sur 大蘇爾

Big Sur共待了一個星期,非常值得,當然不便洗頭或玩到累懶得洗時,帶罐法姿優乾洗頭更值得,快速去油臭癢,這裡的仙境很適合玩瘋了卻 又高雅美髮香的坐著。

自從美國簽證大解放後,美國旅遊愈來愈風行。舊金山是很美,洛杉磯更多人去,但洛城實在也沒什麼好的大自然可看。離舊金山約兩小時車程的蒙特利 (Monterey) 以南的Big Sur (大蘇爾),漫延車程約兩小時,很漂亮的海岸線。行駛此公路要小心,因常有人停下來,道路不寬又有霧。它為美國一號公路的總長之一段,近幾十年來號稱「人生必去五十大美景」之一,但卻很少亞洲人踏入這仙境。這樣也好,太多人去,會把這最有名的秘境變成觀光市場。

最快的方式,是買張機票到Monterey 機場,再租一輛車往南開。我則是住在Monterey,搭公車到Big Sur的各景點,或是參加當地的旅行小團單日遊。這裏有Big Sur地圖和交通工具。Monterey 22號公車帶你到應去的各景點,請連結參考圖和行程。不過從陣亡軍人節 Memorial Day ( 五月最後一個星期一) 到勞動節 Labor Day ( 九月第一個星期一) 才有每天行駛。也就是夏天以外都只有周六日才開車喲。Montery Air Bus 則提供機場接送,從你在Montery住的地方,到舊金山或是洛杉磯機場都有。Montery 機場到市區則只要跟上述22號公車一樣的Monterey Salinas Transit 公車即可。

Big Sur可以玩的地方景點很多。我一共待了一個星期,有六天行程。每天去的地方如下:第一天: Pfeiffer Big Sur State Park( 州立公園),Ventana Inn (一個美麗的飯店) , Nepenthe(餐廳)  第二天:  Limekiln State Park( 州立公園) ,17 miles ( 最有錢人的海岸線)   第三天: Point Lobos ( 州立公園) , Camel by The Sea (卡梅爾小鎮) , 第四天: Monterey Pacific Grove( 蒙特利小鎮的海邊), 第五天:  Andrew Molera State Park( 州立公園) , Carmel by The Sea 用餐, 第六天:  Julia Pfeiffer Burns State Park( 州立公園) , Big Sur River Inn(餐廳) ,


現在先看一下各㬌點的精采照,有機會再仔細介紹吧。

沿途經過的地方:因為我是坐公車和導遊的車,所以有些地方無法停下來拍照,就截取網路上的好照片。除了有圖片來源者,其他都是我自己照的。沿途這種美景,每天來回經過兩次,六天下來也有十二次了吧..

Bixby Bridge ( 比克斯比大橋) :1932年,由紐約來的木商人Charles Henry Bixby 造的。沒有這座橋之前,人們往來很不方便。要多行十幾公里。因為是在懸崖上,連接兩座山,所以看起來很壯觀美麗,也是Big Sur的有名景點。

Bixby Bridge_Big Sur
圖片來源: http://all4desktop.com/4182794-bixby-bridge-in-big-sur-california.html
Point Sur State Park: 從路邊往海方面,一直走會看到一座小山,上面有燈塔,遠遠可以看到燈塔是紅色的,就這樣。所以我們也就沒有停車,也沒看到有人下去走。

Point Sur State Park_Big Sur
圖片來源: http://tincantardis.com/2014/03/21/big-sur-california/
下面就是我有實走的路。
Pfeiffer Big Sur State Park:  這個比較像是台灣的瀑布,但是樹木大多了,是加州的Redwoods ( 紅杉) 又高又粗。
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo
Limekiln State Park: 就是瀑布開岔了
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo

Ventana Inn:是一家超級高級的飯店,可以看海景泡SPA,又有好吃的餐點高大的杉木陪伴,晚上可以在這貴森森的地方入眠。
Ventana Inn_Big Sur
圖片來源: https://www.visasignaturehotels.com/hotel-detail/ventana-inn-spa
Nepenthe: 是另一家有賣紀念品,可以一邊喝飲料一邊欣賞海景的勝地,不過沒有那麼高級就是了。
Nepenthe_Big Sur
圖片來源: http://www.30isthenew20.com/travel/san-francisco-to-laguna-beach/
Point Lobos: 超夢幻的海景,走一圈可以兩到三個小時。而且都是平路沒有爬坡,算是輕鬆。
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo
Point Lobos 很多海灘,都有命名,此為China 海灘。顏色是綠的,是裏面我最喜歡的一個。
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo

Camel by The Sea: 卡梅爾小鎮,緊臨Point Lobos。來看看有錢人和藝術家都是怎麼活的。不過奇怪藝術家不是多很窮? 小鎮旁邊有個悠靜的大沙灘,可能造就名字很長,加上了by The Sea。
Carmel By The Sea_Big Sur

Carmel by The Sea: 某個好野人的家Carmel By The Sea_Big Sur

Monterey Pacific Grove: 蒙特利也是個適合養有錢老的美麗小鎮,它靠北區域叫Pacific Grove,當然是海岸線靠太平洋。

Monterey Pacific Grove_Big Sur


17 Mile Drive_Big Sur

17 Mile Drive: 這段海岸線都住著有錢人,裏面有高爾夫球場。從Pacific Grove一直逆時針往南走到。有些關口是要通行證,或是繳個過路費。另一張網路常見的,在同一17 浬車程的Pebble beach ( 卵石灘) 
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo
圖片來源: http://www.californiabeaches.com/17-mile-drive-pebble-beach/
一直走到日落
17 Mile Drive_Big Sur

Andrew Molera State Park: 超壯觀的山海景,超級長的海岸線,可以從頭走到尾發呆一天,有河岸海岸交會,相當有趣。
Andrew Molera_Big Sur
Andrew Molera_Big Sur

此為流到海岸的河流,又是Big Sur河的支流。
Andrew Molera_Big Sur

Julia Pfeiffer Burns State Park:就是那有名的McWay Fall,瀑布從海岸邊流到沙灘上,蔚為奇景。
Julia Pfeiffer Burns_Big Sur

Big Sur River Inn: 在Big Sur 河的旁邊,夏天大家會把椅子直接搬到淺淺的河上泡腳坐著。旁也有大餐廳,在這曬太陽用免費wifi可以消磨一個下午。
Big Sur River Inn_Big Sur

有霧的山海路,完全看不底下到海,甚至路也看不到。
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo

Pfeiffer Beach:不是我去的,因怕沒有車會來,但也是必遊景點之一。
Big Sur舊金山,法姿優乾洗頭乾洗髮Faciano Dry Shampoo
圖片來源: http://beachbarbums.com/2014/02/05/framing-the-sunset-at-pfeiffer-beach/
另我的導遊Stephen人算不錯,可以請他導遊一天看看: Big Sur Guides

快速解決臭油癢    乾淨滋養又便利

乾洗髮,法姿優乾洗頭

















留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

復活節島 Easter Island

南極 (上) Antarctica I

智利百內國家公園 (上) Torres Del Paine I