草原風蒙古火鍋

今天抽到兩包「草原風蒙古火鍋」,真的很幸運。它有兩種口味,分別是「公主香辣鍋」和「大汗養身鍋」。我猜第一種應該蠻辣的。
有兩種口味,有兩包

背面寫的很清楚,也很簡單的步驟。只要加加熱水泡著料就好,前面加點蔥蒜提味。



這是背面的說明
我是分兩個星期五吃,所以第一次先打開「大汗養身鍋」,味道有很濃郁的中藥味。
這是打開後的照片
我準備用一台斤的茼蒿來煮,都洗乾淨在滴水
先把蒜頭去皮。


這是蒜頭,背面的食譜說要10顆蒜頭來提味
因為我買的蔥不見了,所以就只好不加。現先加湯底鍋料及蒜頭下去,有800ml的水等它滾熟。

很多我沒看過的料浮在水面上,就是湯底包裏面的東西
水已經滾了喔
把所有的料加下去了,我加了蒙古包、豆腐魚餃、一顆新竹貢丸、一台斤的茼蒿、最後加上統一肉燥麵特大號、還有一顆蛋。蛋我不想煮到全熟。光把一台斤的茼蒿塞進那小小的鍋,就害我煮了好久,要等先下的茼蒿軟掉再接著繼續下,導致菜煮的過爛,營養份都流失掉了吧?
麵最後下喔,以免煮太爛了


大功告成,看起來是不是很美味呢?

嚐了一口,覺得味道很香呢。在此說明,我並沒有用高湯,但味道並不會很難吃,還是不錯。尤其那些料都是我喜歡的,新鮮的茼蒿、和精選的火鍋丸子料。蒜頭後來我也有吃,不過已經沒有辣味了。泡麵當然配上它的湯頭也是很好吃。就是濃濃的蒙古火鍋,很正統的中藥食材味道,感覺會補身體一樣。 


還是有幾條蔥,沒有漏掉,最後有加上去。
有看到料了吧? 還有一些蛋白和一個豆腐魚餃。

有看到貢丸了吧?這顆貢丸也要10元。當中的湯底包料也有加枸杞。

菜實在是太多了,我本來想說一包只夠我一個人吃。最後是我爸媽也一起來吃。所以很划算喔。湯底包其實是很夠用的。




 本來只想要一碗
菜很綠。茼蒿的味道配這個湯底包料,很對味喔,我菜幾乎吃完。

最後分成三碗,三個人吃。味道也不會稀釋掉,很划算。

看清楚料了吧? 有枸杞、貢丸、貝魚丸子、紅棗、蒙古包、泡麵、菜.....其他的中藥料我就不熟了。

下一個星期五,我依然去菜市場買了茼蒿、蒜頭、及蔥。這次我想放足蔥。因為家人想一起吃這碗,所以就不加裏面的辣油料了,大家比較怕辣。

這是公主麻辣鍋的內容
這次有放足夠的蔥喔


我的美味一餐,味道也是很不錯。有覺得很香的另一種中藥風情,加上比較重的鹹味。所以適合重口味的顧客喔。貢丸和茼蒿依舊很配味,當然泡麵也很對。我們一家三口全部吃光光。

草原風蒙古火鍋:http://www.grassland.tw/

留言

這個網誌中的熱門文章

復活節島 Easter Island

南極 (上) Antarctica I

智利百內國家公園 (上) Torres Del Paine I