西班牙之馬德里旅館



背包客行程操練之一,連續五天不洗頭。

四月天,西班牙的馬德里,
氣溫很多時間是攝氏10度以下。為了我20天西班牙行能夠省點經費,只好住在便宜的青年旅舍。白天玩到不亦樂乎、到了晚上才想起來--哇,因為前一天是在飛機上渡過,已經兩天沒洗澡了。基於以前曾有脫光光了,才發現沒有熱水的慘痛經驗。我先試一下蓮蓬頭的水溫,沒想到過了好幾分鐘,還是冷水。已經浪費了許多水。正在暗想「完 了」,難道要洗冷水澡。問問旁邊同宿的白人美女,她說:沒錯啊,我剛是洗冷水。我只好爬樓梯到樓上的櫃台,櫃台男生說,唉,沒辦法,可能是太多人正在用水,等一下就會好了。

等了好一陣子,還是一樣的結果。實在是又累、明天又有行程,只好就冷水洗一洗了。打開蓮蓬頭,我的媽呀,水溫冰
到胸口,好像心臟要停止。我身體都不敢站在蓮蓬頭下,只好用水潑身體。不用說,身體冷的要死,頭髮當然也就不會想洗了。就這樣渡過了四天沒洗頭的日子。

四天之後,我轉到一個城市叫
Cordoba(哥多華),原本想說這天終於可以洗頭了吧,沒想到這家旅舍有熱水卻沒有吹風機,而且櫃台 沒有人守夜。等到我想到要拿吹風機時,已經人去樓空。真是太慘了。就這樣,進入我第五天沒有洗頭的旅程。

這兩家順便報上照片和名字供您們參考。他們應該是不會勤勞到對我跨海興訟,而且我講的是事實哩。照片上的是馬德里的Musas Residence。哥多華的那家是Lonely Planet 上推薦的Senses and Color Hostel,沒有照片。


我當時在想,如果有帶一罐乾洗髮劑不就解決了?這樣就不用洗、沖、加上吹了。所以,旅行用具包括乾洗髮劑,應該是聰明人才會想到的吧。

留言

  1. 太好笑了!
    旅行遊記中,歷數不洗頭的次數,真是獨特的觀點。

    回覆刪除
  2. 豪哥你的文章才好看哩!!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

復活節島 Easter Island

智利百內國家公園 (上) Torres Del Paine I 全程O完整記錄

南極 (上) Antarctica I